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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ALIMENTOS QUE “AGRAVAM” OS SINTOMAS DA TPM


Quais são os alimentos que devemos evitar para não agravar os sintomas da tensão pré-menstrual (TPM)?
Pois bem, devemos evitar ingerir alimentos ricos em açúcar, gorduras, álcool, sal e cafeína. Por isso eu vou comentar um pouco desses alimentos e o que eles fazem em nosso corpo que nos deixam ainda mais nervosas.  
açúcar em excesso faz o nosso corpo desperdiçar vitamina B6, magnésio e cálcio, e isso faz ocorrer à hipoglicemia que é a queda dos níveis do açúcar no sangue e que acarreta a depressão, ansiedade e desejo de ingerir mais doce.
álcool também faz ocorrer a perde de açúcar no sangue. Ao ingerir alimentos ricos em gorduras podem aumentar ainda mais a produção de estrogênio, sendo assim aumentar o aparecimento das espinhas que nesse período é mais intensa do que o normal.
Para mulheres com sintomas de nervos é melhor evitar a cafeína que poderá aumentar ainda mais a tensão e o nervosismo.
Agora para aquelas que ficam muito inchadas nesses dias devem evitar consumir sal, pois ele aumenta ainda mais a retenção de líquidos e piora o inchaço.
Se você estiver uma alimentação regrada e evitar esses alimentos pode ter certeza que a TPM vai passar bem longe de você.

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