Ingredientes
- 2 Xícaras - açúcar
- 5 - ovos
- 1/2 (meia) Xícara - óleo
- 2 1/2 (meia) Xícaras - farinha de trigo
- 1 Xícara - chocolate em pó
- 1 Xícara - água
- 1 Colher (Sopa) - fermento em pó
- 1 Colhar (Chá) - bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
- Retire os excessos de farinha da assadeira.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos
- Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.
- Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.
- Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.
- Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.
- Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada.
- Ponha para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira.
- Depois de esfriar, desenforme o bolo.
- Utilize uma faquinha para passar ao redor do bolo e levantá-lo um pouco.
- Vire a forma em cima de um prato grande e desvire novamente o bolo.
Preparo do Recheio
Ingredientes
- 2 Latas - leite condensado
- 5 Colheres (Sopa) - chocolate em pó
- 1 Colher (Sopa) - Manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio para evitar que o brigadeiro agarre e queime.
- Mexa sempre até que o recheio comece a engrossar.
- Quando começar a aparecer o fundo da panela a medida que vai mexendo, já estará pronto.
- Não deixe cozinhar mais tempo, para o recheio não ficar duro.
- Com uma faca comprida ou um cortador próprio para bolos, corte o bolo ao meio, separe a duas partes e recheie a parte de baixo. Depois recoloque a parte de cima.
Preparo da Cobertura
Ingredientes
- 125g - chocolate ao leite
- 1/3 Xícara (Chá) - creme de leite
- 200g - chocolate granulado
- Água quente
Modo de preparo
- Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver.
- Em uma tigela menor, que caiba dentro da panela, quebre o chocolate ao leite em pedacinhos.
- Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter.
- Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido.
- Acrescente, o creme de leite aos poucos e misture até ficar homogêneo.
- Posicione o bolo em cima de um prato grande e, ainda quente, despeje a cobertura sobre todo o bolo deixando que ela escorra pelas laterais.
- O excesso escorrerá para as bordas do prato.
- Depois decore com chocolate granulado e alguns brigadeiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário