Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 2 - 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Bater no liquidificador as cenouras, acrescentar os ovos, o açúcar e o óleo.
- Colocar tudo numa tigela e misturar a farinha e o fermento.
- Leve ao forno até o bolo assar, ou seja, quando um palito sair limpo se espetado na massa.
- A cobertura pode ser uma barra de chocolate derretida em banho maria ou: 4 colheres (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de chocolate do padre; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (sopa) de licor de cacau. Levar ao fogo para dissolver e colocar quente sobre o bolo. Salpicar por cima chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário